• Время на сайте:
  • 12:15 МСК
Задайте свой вопрос эксперту Это лучшее решение Ваших проблем
Вас что-то интересует, но Вы не знаете где найти ответ?
Чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail адрес.

Каталог категорий

Как выйти из депрессивного состояния?

Автор закрыл вопрос. Или он был закрыт автоматически.

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 24 года. Я замужем, есть сын.

Вся моя проблема в том, что я просто ненавижу себя! При чём всё в себе ненавижу, ни внешность, ни характер - ничего! С каждым не то что днём, а наверно даже годом, моя ненависть растёт больше. Я всегда испытываю огромный дискомфорт в общении с людьми, будь они свои или чужие. А конкретно это- стеснение, не знаешь как поддержать разговор, как вести себя с этими людьми, а если и знаю, то всё равно стесняюсь. Если пытаюсь говорить на их, так сказать, языке, то чувствую как выгляжу глупо, да и окружающие это замечают. Когда я нахожусь в компании мало мне знакомыми людей, я начинаю дико нервничать, суетится, могу ляпнуть какую нибудь чушь, иногда даже видны смешки на их лицах. Хочется провалиться сквозь землю просто.

Я сама с посёлка, и соответственно проучилась там в школе. В классе девочки ( мы все с детсада знакомы )были не дружными так особо, постоянно парами ходили, как хорошо мы не общались. У меня пары не было! Я со всеми пыталась дружить, но как говориться, третий лишний! Да и меня это особо не напрягало. А вот уже после окончании школы, я поступила в техникум, а он находился в большом городе. Вот тут начался АД!!! Я приехала в совершенно мне незнакомый город, в группе в которой я училась ( одни девочки там были), все были знакомы друг с другом, то есть каждая девочка поступала туда с одной одноклассницей как минимум. Короче я одна была ни с кем прежде не знакома! Я отличалась от всех! Все городские девочки были одеты с иголочки просто, все такие модные... А я не могла себе позволить красиво одеваться и покупать много вещей ( я из очень не богатой семьи ). Каждый раз туда как на каторгу шла. Проучилась я там 3 года, и только на последнем курсе я подружилась с девочкой из своей группы, и то, у нас оказался с ней общий знакомый, а точнее она в него была влюблена, а я его не плохо знала, мы с ним жили в одном посёлке - это мой одноклассник. Девочка эта была почти самой пафосной из группы. Вы представляете эту картину, я и она??? Она модница такая, что... А я по сравнению с ней как пятно серое была. Я думаю, а точней знаю, все в негодовании были, почему она подружилась со мной! Я чуть-чуть расправила "крылья" и мне стало не много легче учиться, да и вообще во всём. Но со временем, я стала понимать, что она мне начинает надоедать. Она ко мне прилипла как клей! Почти каждый день увязывалась ко мне домой с ночёвкой, после учёбы. Заставляла меня с ней гулять по посёлку, в надежде встретиться с моим одноклассником. Меня с одной стороны напрягало это всё, а с другой нравилось. Напрягало меня то, что она увидела как я живу! Отца у меня не было, мама могла себе частенько позволить употребить спиртное, старший брат почти постоянно в алкогольном опьянении. А подруга моя, наоборот, из приличной, не бедствующей семьи. Вы представляете какого мне было, когда она всё это увидела? Но она молодец, её это совершенно не смутило. В общем, слишком сильная напористость её меня оттолкнуло от неё постепенно. Я начала встречаться с моим будущим мужем . В связи с этим мы с подругой стали гораздо реже общаться. Спустя немного времени я устроила её к себе на работу.

А теперь я хочу рассказать про работу! А точней про тех кто там работает! Женский коллектив одним словом!!! Я в техникум ходила как на каторгу, но на работу и после работы домой, я ездила со слезами крокодильими каждый Божий день! Коллектив был дрянной, каждая пыталась залезть в душу и вывернуть её наизнанку с другими, обсудив это. Мне стоило только зайти в салон, меня тут же осматривали с ног до головы ( как я одета, какая причёска на голове и т.д ), а потом обсуждали меня за глаза, могли в течении дня подкалывать на счёт моей одежды или на счёт что я очень полная. А я и в правду очень полная! Начальство было ещё хуже этих гадюк! Они могли, я извиняюсь, обосрать меня в лицо, да ещё и при всех, типа, в какой одежде я пришла, и какая я толстая. Мало того, они меня обсуждали громко при всех клиентах, которые в нашем салоне присутствовали. Ещё масса ситуаций было! Сколько мне пришлось натерпеться от этой работы, а конкретнее от этих людей, известно только одной мне. Я каждый день, рыдала, когда ехала на работу и после неё. Самое противное, что каждая из них строила из себя чуткую, понимающую, добрую женщину. Улыбались мне так приветливо, давали советы какие нибудь, а стоило мне отойти, на меня помойное ведро выливали дружно! Я хочу сказать, что я всегда была положительна к ним расположена не смотря на обсёр за моей спиной. Но всему есть предел. И вот я забеременела, вот тут понеслась у всех... Начальство узнав о моём положении, стали загружать меня как можно больше работой, что б я уползала с работы! График сделали с одним выходным в неделю, когда я высказала своё недовольство, то ответ такой был: " А ты что, ещё и выходной себе хочешь? Ты теперь должна вкалывать ещё больше!". Вот оно, заботливое начальство. У меня начались проблемы со спиной, а начальство и весь коллектив дружно меня обсмеявали, что я толстая, а беременность тут не причём. Не шли мне на уступки, а если чего и допросишься, то на такие физианомии я насматривалась не довольные.

В общем, наверное, на этой всей почве, я перестала быть уверенной в себе, ощущаю себя огромной кучей! Стала избегать общений в живую с кем либо. С подругой перестала общаться после рождения своего сына. Вот как-то так! Извините за долгую писанину. )))

Вернуться наверх В начало страницы