• Время на сайте:
  • 09:09 МСК
Задайте свой вопрос эксперту Это лучшее решение Ваших проблем
Вас что-то интересует, но Вы не знаете где найти ответ?
Чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail адрес.

Каталог категорий

Контакт с больным с открытой формой туберкулёза

Автор закрыл вопрос. Или он был закрыт автоматически.

Здравствуйте ! Знакомая девушки, с которой я часто общаюсь, не так давно общалась с человеком с открытой формой туберкулёза (как выяснилось это уже после), Он сам ничего не сказал, об этом она узнала случайно, а в туб.диспансере это подтвердили, причём лекарств он не принимает, так как у него резистентность ко всем препаратам.

Сегодня она прошла обследование МСКТ органов грудной клетки, вот заключение :

На полученных томограммах "свежих" изменений очагового, инфильтративного характера в лёгких не выявлено. Слева-по междолевой плевре имеется единичный мелкий кальцинированный очаг. В апикальных отделах невыраженные суплевральные фиброзные изменения. Лёгочный рисунок не изменён. Проходимость бронхов не нарушена. В средостении , корнях лёгких гиперплазии л/узлов не определяется. В плевральных полостях свободной жидкости не выявлено. Рёбра, грудина, мягкие ткани грудной клетки не изменены.

Вопрос : Может ли этот "единичный мелкий кальцинированный очаг" говорить о том, что это туберкулёз ? И какие анализы кроме мокроты ещё нужно сдать ?

P.S. В гостях у этого товарища она была 3 или 4 раза, первый раз в марте, последний раз в середине апреля. Инкубационный период на сколько я знаю от 3-6 месяцев... Время от времени она была у меня в гостях...Так как были сомнения по поводу того товарища, но на днях мы уже точно всё узнали. Есть вероятность того, что она могла и меня заразить, если сама уже заразилась ? Или в инкубационный период это не возможно ?

За ранее огромное Вам человеческое спасибо !!!

11 Мая 2017, 17:54
Вернуться наверх В начало страницы